上杭旅游网

上杭旅游网 首页 旅游景点 查看内容

穿越千年,只为最灿烂的季节遇见你!

2016-12-14 11:16| 发布者: 零下二十七度| 查看: 3| 评论: 0|原作者: 老枪|来自: 上杭网

摘要: 北方已经万山红遍、层林尽染,南方的冬却迟迟不来,城市依旧鸟语花香,乡野依然翠绿相拥,把龙岩的摄友们憋坏了!不过在上杭蛟洋的一个小山村里有一棵千年银杏,却年年把冬的烂漫演绎的淋漓尽致,她在这里已经美丽了 ...
北方已经万山红遍、层林尽染,南方的冬却迟迟不来,城市依旧鸟语花香,乡野依然翠绿相拥,把龙岩的摄友们憋坏了!
不过在上杭蛟洋的一个小山村里有一棵千年银杏,却年年把冬的烂漫演绎的淋漓尽致,她在这里已经美丽了1200年!
12月4日,趁着周末好天气,带着妻儿跟着一群摄友来到位于308省道边的上杭蛟洋的华家村,从我老家过来也就三山两岭的事,谈笑间就到了,热情的老客户还在路口候着我们——待遇够隆重的,从308省道左拐沿一乡村水泥路几分钟就到了,刚一下车,没来得及客套,抬头就看到右边一棵搞大的银杏树挂着满树金黄,无数的金黄页子像一片片金灿灿的金叶,遮天蔽日地向我扑来……
据资料说,这棵银杏树有着1200多年树龄、25米高、710厘米胸围、226厘米的胸径,而且树冠达19.2米,真是参天大树呀,它也曾经参加过龙岩市的树王比赛。
古老的银杏树长在村子的中间,周围都是老百姓的民房,华家村有“现有白果树,后有华家村”的说法,说明房子都是后面盖的,据说以前都是低矮的瓦房,现在都已经盖成小洋楼了,这多少有点遗憾,我站在树下想象着,如果周围都还是瓦房的话,那还真是一道亮丽的风景,哪些随风飘落的金色叶子落在黑黑的瓦片上,那该有多么美!尽管如此,它依然枝繁叶茂,而且雌雄同株,每年还能结果,多的年份千余斤,少的年份也有几百斤,实在让人感到惊奇。站在树下仰望,那状如虬怒、势如蠖曲的巨大树干,千年的力量集聚仿佛都要奔涌而出;无数的树枝像巨人的手臂向四面八方伸展着,形成一把巨伞,让你觉得人的渺小;冬日的阳光穿透枝头,密密麻麻的叶子像被洗过一样,在蓝天白云的衬托下,通透而灿烂,树下也是满地的金黄,共同形成金碧辉煌的天地。这种美,也许只有亲临此地才能感受,而这个季节刚好遇见!




鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:最新梅溪图
  • 邮箱:fjshlyj@163.com
  • 地址:上杭县瓦子街4号楼204#

Archiver|手机版|小黑屋|上杭旅游网 ( 闽ICP备12006996号-2

GMT+8, 2016-12-14 11:18 , Processed in 0.202619 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

闽公安备 35082302000104号

返回顶部