上杭旅游网

上杭旅游网 首页 旅游景点 查看内容

紫金山工业旅游

2015-2-4 00:23| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0|来自: 上杭县旅游局

摘要: 紫金山选矿场夜景紫金山位于上杭县旧县乡、才溪镇和湖洋乡的交界处,是名符其实的"金三角",被列为全国首批工业旅游示范点和全国矿山公园。该山不仅风景好,而且矿产资源丰富,“山顶是金帽子,山腰是铜娃娃”, ...

紫金山选矿场夜景
 
紫金山位于上杭县旧县乡、才溪镇和湖洋乡的交界处,是名符其实的"金三角",被列为全国首批工业旅游示范点和全国矿山公园。
该山不仅风景好,而且矿产资源丰富,“山顶是金帽子,山腰是铜娃娃”,可供开采的黄金储量在146吨以上,铜矿储量在200万吨以上。是国内单体矿山保有可利用储量最大、采选规模最大、黄金产量最大、矿石入选品位最低、单位矿石处理成本最低、经济效益最好的金矿区。
上杭县在加快矿产资源开发的同时,实施工业旅游矿区项目的开发和建设,把紫金山建成工业、旅游相结合,科普、休闲娱乐相配套的综合旅游区。
 

一天门·观景台

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

Archiver|手机版|小黑屋|上杭旅游网 ( 闽ICP备12006996号-2

GMT+8, 2015-2-4 20:27 , Processed in 0.322094 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部